Normal view MARC view ISBD view

Alimentación de origen animal de los habitantes del Castillo de Aitzorrotz (Escoriaza, Guipúzcoa) / K. Mariezkurrena, J. Altuna.

By: Mariezkurrena, Koro 1952-.
Material type: materialTypeLabelContinuing resourceSeries: 33. Munibe.Analytics: Show analyticsPublisher: Donostia : Aranzadi Zientzia Elkartea, 1981Description: Páginas 199-229.Content type: Texto (visual) Media type: electrónico Subject(s): Arqueozoología | Aves | Mamíferos | MedievalOnline resources: Click here to access online Summary: Se da cuenta de un conjunto de restos óseos, residuo de la   alimentación de los moradores del castillo medieval de Aitzorrotz   (s. XII y XIV). La base de alimentación de origen animal estaba constituida por   el ganado vacuno, seguido de lejos del ovicaprino y del de cerda. El bovino es algo menor que el existente en el país en épocas pre   y protohistóricas, así como menor también que el de raza   pirenaica conocida hasta nuestros días. Parece que existen dos razas de ovejas, de tallas muy distintas. Están presentes también el gato y la gallina. Se hace un estudio biométrico del material.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Item type Current location Call number Vol info URL Status Date due
Munibe Munibe Munibe
Páginas 199-229 http://www.aranzadi.eus/fileadmin/docs/Munibe/1981199229.pdf Not for loan

Se da cuenta de un conjunto de restos óseos, residuo de la   alimentación de los moradores del castillo medieval de Aitzorrotz   (s. XII y XIV). La base de alimentación de origen animal estaba constituida por   el ganado vacuno, seguido de lejos del ovicaprino y del de cerda. El bovino es algo menor que el existente en el país en épocas pre   y protohistóricas, así como menor también que el de raza   pirenaica conocida hasta nuestros días. Parece que existen dos razas de ovejas, de tallas muy distintas. Están presentes también el gato y la gallina. Se hace un estudio biométrico del material.

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.
© 2017 - Aranzadi Zientzia Elkartea