Alimentación de origen animal de los habitantes del Castillo de Aitzorrotz (Escoriaza, Guipúzcoa) / K. Mariezkurrena, J. Altuna.
By: Mariezkurrena, Koro 1952-.
Material type: Continuing resourceSeries: 33. Munibe.Analytics: Show analyticsPublisher: Donostia : Aranzadi Zientzia Elkartea, 1981Description: Páginas 199-229.Content type: Texto (visual) Media type: electrónico Subject(s): Arqueozoología | Aves | Mamíferos | MedievalOnline resources: Click here to access online Summary: Se da cuenta de un conjunto de restos óseos, residuo de la alimentación de los moradores del castillo medieval de Aitzorrotz (s. XII y XIV). La base de alimentación de origen animal estaba constituida por el ganado vacuno, seguido de lejos del ovicaprino y del de cerda. El bovino es algo menor que el existente en el país en épocas pre y protohistóricas, así como menor también que el de raza pirenaica conocida hasta nuestros días. Parece que existen dos razas de ovejas, de tallas muy distintas. Están presentes también el gato y la gallina. Se hace un estudio biométrico del material.Item type | Current location | Call number | Vol info | URL | Status | Date due |
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Munibe | Munibe | Páginas 199-229 | http://www.aranzadi.eus/fileadmin/docs/Munibe/1981199229.pdf | Not for loan |
Se da cuenta de un conjunto de restos óseos, residuo de la alimentación de los moradores del castillo medieval de Aitzorrotz (s. XII y XIV). La base de alimentación de origen animal estaba constituida por el ganado vacuno, seguido de lejos del ovicaprino y del de cerda. El bovino es algo menor que el existente en el país en épocas pre y protohistóricas, así como menor también que el de raza pirenaica conocida hasta nuestros días. Parece que existen dos razas de ovejas, de tallas muy distintas. Están presentes también el gato y la gallina. Se hace un estudio biométrico del material.
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